Бесплатная горячая линия

8 800 301 63 12
Главная - Другое - Много долгов по микрозаймам 19 что делать отзывы

Много долгов по микрозаймам 19 что делать отзывы

Много долгов по микрозаймам 19 что делать отзывы

Не повторяйте моих ошибок: много МФО и долгов людям!!

Форумчанин Регистрация 6 Апр 2021 Сообщения 603 Реакции 729 Баллы 198 Ваш пол Женский Здравствуйте. Рада что нашла этот форум. Спасибо создателям за него.

Последние пару недель я хоть начала спать по ночам.

К сожалению, нашла я его очень поздно. Что теперь делать и как выпутываться — ума не приложу(( Немного о себе.

Два неоконченных высших. На третьем курсе вышла замуж и родила мальчика и девочку с разницей в три года. Дети — это мое все!! Муж обеспечивал семью, мы ни в чем особо не нуждались.

Я по трудовой не работала. Сначала сидела с детьми, потом помогала в общем бизнесе. Через 10 лет со дня свадьбы мы развелись.

Пропал интерес друг к другу. У него появилась другая. В общем, я уехала с детьми и одним чемоданом. Восстановилась в институте, устроилась на работу.

Денег не хватало катастрофически. И понеслась. Сначала пошли просрочки по кредитке Привата.

Это была старая карта, на которую я исправно клала-снимала несколько лет. Потом кредита Альфа банка, которую выдали за 20 минут в торговом центре. Поначалу все было неплохо. Я справлялась с погашением.

Но при моей зарплате в 4000 грн. через время это стало сложно.

Бывший особо не помогал. Сказал что ни копейки наличкой не даст, только будет одевать детей и платить за кружки. Первый микрозайм был в «Готивочке».

Я проклинаю этот день! Взяла 2700. Это было больше чем год назад.

уже выплатила пролонгациями больше 12 000(( Постоянно не хватает денег чтобы закрыть.

В контактных указала свою племянницу и куму.

Очень близких людей. И еще одну подругу с работы, которая послала меня как только ей позвонили на первый день просрочки. Прошлой осенью стало очень тяжело с деньгами, а реклама микрозаймов везде. Сломался телефон, а без него никак.

Взяла деньги в нескольких МФО сразу.

Каюсь, идиотка. Но работала, думала что выгребу. Потом как у всех перекредитование. Брала в одном, закрывала другой.

Потом там заново в закрытом брала с лимитом выше и т. д. Чем я думала, не знаю. Руководил мною как у всех — страх и финансовая неграмотность.

На сегодня у меня кредиты в таких МФО: Манивео, Кредит Касса, Кредитон, Ваша Готивочка (брала на отделении), Кредит ап, Море грошей, Алекс кредит, Динеро, Еврогроши, Е-гроши, СLY Кредитки в минусах от Альфа и Привата. Закрыла: Кредит плюс (переплатила пролонгациями раза три), Кешинский ( брала 2500, закрыла 6500) Кеш ап (много пролонгаций было, закрыла и больше не дают). Была еще Форза, но ее ни то закрыла, ни то нет, там не понятки.

Найду тему о ней и спрошу вашего совета. Общую сумму долга даже страшно подбивать.

Тела были разные везде от 1500 до 6000. В манивео закрыла два раза, второй по реструктаризации. Переплатила очень много. Потом взяла снова.

Кредит кассу тоже закрывала два раза и снова влезла на 4500 грн. Алекс закрывала два раза и снова на 3500 грн.

В итоге у меня сейчас просрочки по всем МФО.

В Кредитоне больше всего (около двух месяцев). Платить нечем(( Работаю на фрилансе (копирайтер). Работаю много, понимаю что нужно понимать ценник, но с этим у меня сложно.

Писать за копейки уже не могу. Света белого не вижу(( Не хватает времени на детей, на личную жизнь, все как в тумане день за днем. Были истерики, панические атаки, мысли о суициде.

Только дети держут. А вот что самое страшное.

У меня прекрасная семья. Не богатая, но у меня много родственников. Все работают, умнички, меня вроде как поддерживали. И с разводом поддержали. Живу с родителями и семьей сестры в большом уютном доме.

Две племянницы взрослые уже замужем.

У сестры двое деток маленьких (после сорока родила). У меня всегда была поддержка, но мне стыдно было просить((( А если бы я сразу рассказала, то такой .опы бы не было.

Есть очень хорошая подруга. Я как-то сорвалась когда Кредит плюс с угрозами звонил и рассказала ей о половине долгов.

Она отдала мне деньги, 1200 долларов. Я выкинула все на пролонгации((( Ничего не закрыла((( Мною руководил страх. То что это временные меры и дурь, я не думала.

Я только хотела прекратить звонки и угрозы((( А подружка мне дала чтобы я закрыла все. Но полную сумму я ей не смогла озвучить.

Таких денег у нее не было все равно.

Если бы нашла форум раньше, то знала бы что можно договориться об оплате тела + процент, но я платила огромные деньги по просрочкам и просто пролонгировала.

Когда снова пошли просрочки, я устроила истерику бывшему мужу.

Он кричал на меня как на полоумную.

Грозился забрать детей. Через два дня дал 60 000, чтобы все закрыла. Он взял их в кредит как предприниматель. Налички такой у него на тот момент не было, хотя заработки у него хорошие.

Договорились что я буду платить по 7000 в месяц.

В итоге ему я теперь должна 100 000.

А точнее у него кредит в банке на эту сумму. Я тогда на все была готова лишь бы это прекратить.

Закрыла я только часть займов, и подруге отдала 250 долларов. Остальное — пролонгации. У меня теперь долг такой, что даже страшно полностью подсчитывать. Как с этим жить — не знаю. Как выпутываться — тоже.

Больше всего стыдно перед людьми.

В прошлом месяце отдала 3000 мужу вместо 7000 он закрыл глаза. А сейчас через неделю снова платить, а мне вообще нечем(( Заработка моего хватает только на детей. Муж решил, что раз помог, то больше ни копейки не даст алиментов. Чтобы сама выпутывалась. Да и врала я ему много, что детям что-то нужно, а деньги год на пролонгации шли((( У меня есть из родни хорошая юристка.

Чтобы сама выпутывалась. Да и врала я ему много, что детям что-то нужно, а деньги год на пролонгации шли((( У меня есть из родни хорошая юристка.

Близкий человек, но мне стыдно к ней идти(( Не могу себя настроить, но понимаю, что нужно. Самой мне выход только в окно.

Есть молодой человек. Очень близкий.

Люблю его безумно. После знакомства с ним у меня в жизни проблеск появился. Он знает только о части моих проблем.

Помочь не может, к сожалению. А все рассказать у меня язык не повернулся. Мне кажется что он в окно быстрее меня выйдет((( Вот такая история.

Всем, кого боженька привел на этот форум и еще нет полной задницы, прошу(!!!) не влазьте глубже, не расправляйте в ней павлинний хвост.

Прекращайте платить этим ненасытным организациям!!

Идите к родным, кайтесь, ищите поддержки у спецов, читайте законы!! Р.S.: Своим родителям я не рассказала.

Не могу и вряд ли смогу. Мама нашла на днях блокнот с записями долгов и офигела. ((( Она знала что у меня есть несколько долгов в МФО, но чтобы такие суммы.

Наплела ей про то, что это все за 2 года, я просто переплаты посчитала, и что уже почти все погасила.

«.Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас.

Сами предложат и сами всё дадут». М. Булгаков «Мастер и Маргарита» Реакции: Форумчанин Регистрация 23 Мар 2021 Сообщения 1399 Реакции 1430 Баллы 698 Ваш пол Мужской , здраствуйте, ну что?

Вот вы выговорились, легче хоть немного стало?) Я есть.а кто я? Реакции: Форумчанин Регистрация 1 Апр 2021 Сообщения 285 Реакции 180 Баллы 68 Ваш пол Женский Здравствуйте.

Рада что нашла этот форум. Спасибо создателям за него. Последние пару недель я хоть начала спать по ночам.

К сожалению, нашла я его очень поздно.

Что теперь делать и как выпутываться — ума не приложу(( Немного о себе. Два неоконченных высших. На третьем курсе вышла замуж и родила мальчика и девочку с разницей в три года.

Дети — это мое все!! Муж обеспечивал семью, мы ни в чем особо не нуждались. Я по трудовой не работала. Сначала сидела с детьми, потом помогала в общем бизнесе.

Через 10 лет со дня свадьбы мы развелись. Пропал интерес друг к другу. У него появилась другая.

В общем, я уехала с детьми и одним чемоданом. Восстановилась в институте, устроилась на работу.

Денег не хватало катастрофически. И понеслась. Сначала пошли просрочки по кредитке Привата. Это была старая карта, на которую я исправно клала-снимала несколько лет.

Потом кредита Альфа банка, которую выдали за 20 минут в торговом центре. Поначалу все было неплохо. Я справлялась с погашением. Но при моей зарплате в 4000 грн.

через время это стало сложно. Бывший особо не помогал. Сказал что ни копейки наличкой не даст, только будет одевать детей и платить за кружки.

Первый микрозайм был в «Готивочке». Я проклинаю этот день! Взяла 2700. Это было больше чем год назад.

уже выплатила пролонгациями больше 12 000(( Постоянно не хватает денег чтобы закрыть.

В контактных указала свою племянницу и куму.

Очень близких людей. И еще одну подругу с работы, которая послала меня как только ей позвонили на первый день просрочки.

Прошлой осенью стало очень тяжело с деньгами, а реклама микрозаймов везде.

Сломался телефон, а без него никак. Взяла деньги в нескольких МФО сразу.

Каюсь, идиотка. Но работала, думала что выгребу.

Потом как у всех перекредитование. Брала в одном, закрывала другой.

Потом там заново в закрытом брала с лимитом выше и т.

д. Чем я думала, не знаю. Руководил мною как у всех — страх и финансовая неграмотность.

На сегодня у меня кредиты в таких МФО: Манивео, Кредит Касса, Кредитон, Ваша Готивочка (брала на отделении), Кредит ап, Море грошей, Алекс кредит, Динеро, Еврогроши, Е-гроши, СLY Кредитки в минусах от Альфа и Привата. Закрыла: Кредит плюс (переплатила пролонгациями раза три), Кешинский ( брала 2500, закрыла 6500) Кеш ап (много пролонгаций было, закрыла и больше не дают).

Была еще Форза, но ее ни то закрыла, ни то нет, там не понятки.

Найду тему о ней и спрошу вашего совета. Общую сумму долга даже страшно подбивать.

Тела были разные везде от 1500 до 6000. В манивео закрыла два раза, второй по реструктаризации.

Переплатила очень много. Потом взяла снова. Кредит кассу тоже закрывала два раза и снова влезла на 4500 грн. Алекс закрывала два раза и снова на 3500 грн.

В итоге у меня сейчас просрочки по всем МФО. В Кредитоне больше всего (около двух месяцев).

Платить нечем(( Работаю на фрилансе (копирайтер). Работаю много, понимаю что нужно понимать ценник, но с этим у меня сложно.

Писать за копейки уже не могу. Света белого не вижу(( Не хватает времени на детей, на личную жизнь, все как в тумане день за днем. Были истерики, панические атаки, мысли о суициде.

Только дети держут. А вот что самое страшное. У меня прекрасная семья. Не богатая, но у меня много родственников. Все работают, умнички, меня вроде как поддерживали.

И с разводом поддержали. Живу с родителями и семьей сестры в большом уютном доме.

Две племянницы взрослые уже замужем. У сестры двое деток маленьких (после сорока родила). У меня всегда была поддержка, но мне стыдно было просить((( А если бы я сразу рассказала, то такой .опы бы не было.

Есть очень хорошая подруга. Я как-то сорвалась когда Кредит плюс с угрозами звонил и рассказала ей о половине долгов. Она отдала мне деньги, 1200 долларов.

Я выкинула все на пролонгации((( Ничего не закрыла((( Мною руководил страх. То что это временные меры и дурь, я не думала. Я только хотела прекратить звонки и угрозы((( А подружка мне дала чтобы я закрыла все.

Но полную сумму я ей не смогла озвучить. Таких денег у нее не было все равно. Если бы нашла форум раньше, то знала бы что можно договориться об оплате тела + процент, но я платила огромные деньги по просрочкам и просто пролонгировала.

Когда снова пошли просрочки, я устроила истерику бывшему мужу. Он кричал на меня как на полоумную.

Грозился забрать детей. Через два дня дал 60 000, чтобы все закрыла. Он взял их в кредит как предприниматель.

Налички такой у него на тот момент не было, хотя заработки у него хорошие.

Договорились что я буду платить по 7000 в месяц. В итоге ему я теперь должна 100 000.

А точнее у него кредит в банке на эту сумму. Я тогда на все была готова лишь бы это прекратить.

Закрыла я только часть займов, и подруге отдала 250 долларов. Остальное — пролонгации. У меня теперь долг такой, что даже страшно полностью подсчитывать.

Как с этим жить — не знаю. Как выпутываться — тоже.

Больше всего стыдно перед людьми. В прошлом месяце отдала 3000 мужу вместо 7000 он закрыл глаза. А сейчас через неделю снова платить, а мне вообще нечем(( Заработка моего хватает только на детей.

Муж решил, что раз помог, то больше ни копейки не даст алиментов. Чтобы сама выпутывалась. Да и врала я ему много, что детям что-то нужно, а деньги год на пролонгации шли((( У меня есть из родни хорошая юристка. Близкий человек, но мне стыдно к ней идти(( Не могу себя настроить, но понимаю, что нужно.

Самой мне выход только в окно.

Есть молодой человек. Очень близкий. Люблю его безумно. После знакомства с ним у меня в жизни проблеск появился. Он знает только о части моих проблем. Помочь не может, к сожалению. А все рассказать у меня язык не повернулся. Мне кажется что он в окно быстрее меня выйдет((( Вот такая история. Всем, кого боженька привел на этот форум и еще нет полной задницы, прошу(!!!) не влазьте глубже, не расправляйте в ней павлинний хвост.

Всем, кого боженька привел на этот форум и еще нет полной задницы, прошу(!!!) не влазьте глубже, не расправляйте в ней павлинний хвост. Прекращайте платить этим ненасытным организациям!! Идите к родным, кайтесь, ищите поддержки у спецов, читайте законы!!

Р.S.: Своим родителям я не рассказала. Не могу и вряд ли смогу. Мама нашла на днях блокнот с записями долгов и офигела. ((( Она знала что у меня есть несколько долгов в МФО, но чтобы такие суммы.

Наплела ей про то, что это все за 2 года, я просто переплаты посчитала, и что уже почти все погасила. Брать в долг,чтоб погасить долг,это ошибка всех тут.

Реакции: Форумчанин Регистрация 6 Апр 2021 Сообщения 603 Реакции 729 Баллы 198 Ваш пол Женский , стало, конечно. А вообще легче дышать стало, когда нашла форум и поняла что выход есть.

Хоть и его очень сложно найти((( «.Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

М. Булгаков «Мастер и Маргарита» Реакции: Форумчанин Регистрация 9 Мар 2021 Сообщения 396 Реакции 353 Баллы 168 Ваш пол Женский Первая и заезженная рекомендация перестать продлевать. В вашем случае набраться терпения и выслушать всех кто узнает с родных и знакомых за мфо.По вашему описанию они у вас поругают и помогут,а репутация да и леший с ней,все мы разные.Это в СССР все были правильные и без изъянов а мы так не умеем,нам выбора не дали жить нормально,выживаем как можем Бывшего в опу пошлите,дал в долг и еще и алименты не платит.скажите пусть кредит платить в счет выплаты алиментов .

Все будет хорошо,не может быть по другому ,я узнавала

Реакции: Premium Регистрация 23 Дек 2018 Сообщения 2342 Реакции 1906 Баллы 698 Ваш пол Мужской , если есть юрист в родне,идите не раздумывая к нему!!! Зачем ещё дальше тянуть?! Реакции: Проверенный Регистрация 5 Мар 2021 Сообщения 6306 Реакции 11242 Баллы 1998 Ваш пол Женский Здравствуйте.

Рада что нашла этот форум. Спасибо создателям за него. Последние пару недель я хоть начала спать по ночам. К сожалению, нашла я его очень поздно.

Что теперь делать и как выпутываться — ума не приложу(( Немного о себе. Два неоконченных высших. На третьем курсе вышла замуж и родила мальчика и девочку с разницей в три года. Дети — это мое все!! Муж обеспечивал семью, мы ни в чем особо не нуждались.

Рекомендуем прочесть:  Что такое карта экспликация

Я по трудовой не работала. Сначала сидела с детьми, потом помогала в общем бизнесе.

Через 10 лет со дня свадьбы мы развелись. Пропал интерес друг к другу. У него появилась другая. В общем, я уехала с детьми и одним чемоданом.

Восстановилась в институте, устроилась на работу. Денег не хватало катастрофически.

И понеслась. Сначала пошли просрочки по кредитке Привата. Это была старая карта, на которую я исправно клала-снимала несколько лет. Потом кредита Альфа банка, которую выдали за 20 минут в торговом центре.

Поначалу все было неплохо. Я справлялась с погашением. Но при моей зарплате в 4000 грн. через время это стало сложно.

Бывший особо не помогал. Сказал что ни копейки наличкой не даст, только будет одевать детей и платить за кружки. Первый микрозайм был в «Готивочке». Я проклинаю этот день! Взяла 2700.

Это было больше чем год назад.

уже выплатила пролонгациями больше 12 000(( Постоянно не хватает денег чтобы закрыть.

В контактных указала свою племянницу и куму. Очень близких людей. И еще одну подругу с работы, которая послала меня как только ей позвонили на первый день просрочки. Прошлой осенью стало очень тяжело с деньгами, а реклама микрозаймов везде.

Сломался телефон, а без него никак. Взяла деньги в нескольких МФО сразу. Каюсь, идиотка. Но работала, думала что выгребу.

Потом как у всех перекредитование. Брала в одном, закрывала другой. Потом там заново в закрытом брала с лимитом выше и т.

д. Чем я думала, не знаю. Руководил мною как у всех — страх и финансовая неграмотность. На сегодня у меня кредиты в таких МФО: Манивео, Кредит Касса, Кредитон, Ваша Готивочка (брала на отделении), Кредит ап, Море грошей, Алекс кредит, Динеро, Еврогроши, Е-гроши, СLY Кредитки в минусах от Альфа и Привата. Закрыла: Кредит плюс (переплатила пролонгациями раза три), Кешинский ( брала 2500, закрыла 6500) Кеш ап (много пролонгаций было, закрыла и больше не дают).

Была еще Форза, но ее ни то закрыла, ни то нет, там не понятки. Найду тему о ней и спрошу вашего совета.

Общую сумму долга даже страшно подбивать. Тела были разные везде от 1500 до 6000.

В манивео закрыла два раза, второй по реструктаризации.

Переплатила очень много. Потом взяла снова. Кредит кассу тоже закрывала два раза и снова влезла на 4500 грн. Алекс закрывала два раза и снова на 3500 грн.

В итоге у меня сейчас просрочки по всем МФО. В Кредитоне больше всего (около двух месяцев).

Платить нечем(( Работаю на фрилансе (копирайтер). Работаю много, понимаю что нужно понимать ценник, но с этим у меня сложно.

Писать за копейки уже не могу. Света белого не вижу(( Не хватает времени на детей, на личную жизнь, все как в тумане день за днем.

Были истерики, панические атаки, мысли о суициде.

Только дети держут. А вот что самое страшное. У меня прекрасная семья. Не богатая, но у меня много родственников. Все работают, умнички, меня вроде как поддерживали.

И с разводом поддержали. Живу с родителями и семьей сестры в большом уютном доме.

Две племянницы взрослые уже замужем. У сестры двое деток маленьких (после сорока родила).

У меня всегда была поддержка, но мне стыдно было просить((( А если бы я сразу рассказала, то такой .опы бы не было.

Есть очень хорошая подруга. Я как-то сорвалась когда Кредит плюс с угрозами звонил и рассказала ей о половине долгов.

Она отдала мне деньги, 1200 долларов. Я выкинула все на пролонгации((( Ничего не закрыла((( Мною руководил страх. То что это временные меры и дурь, я не думала.

Я только хотела прекратить звонки и угрозы((( А подружка мне дала чтобы я закрыла все. Но полную сумму я ей не смогла озвучить.

Таких денег у нее не было все равно. Если бы нашла форум раньше, то знала бы что можно договориться об оплате тела + процент, но я платила огромные деньги по просрочкам и просто пролонгировала. Когда снова пошли просрочки, я устроила истерику бывшему мужу. Он кричал на меня как на полоумную. Грозился забрать детей. Через два дня дал 60 000, чтобы все закрыла.

Грозился забрать детей. Через два дня дал 60 000, чтобы все закрыла. Он взял их в кредит как предприниматель. Налички такой у него на тот момент не было, хотя заработки у него хорошие.

Договорились что я буду платить по 7000 в месяц. В итоге ему я теперь должна 100 000. А точнее у него кредит в банке на эту сумму.

Я тогда на все была готова лишь бы это прекратить. Закрыла я только часть займов, и подруге отдала 250 долларов. Остальное — пролонгации. У меня теперь долг такой, что даже страшно полностью подсчитывать.

Как с этим жить — не знаю. Как выпутываться — тоже. Больше всего стыдно перед людьми.

В прошлом месяце отдала 3000 мужу вместо 7000 он закрыл глаза. А сейчас через неделю снова платить, а мне вообще нечем(( Заработка моего хватает только на детей.

Муж решил, что раз помог, то больше ни копейки не даст алиментов. Чтобы сама выпутывалась. Да и врала я ему много, что детям что-то нужно, а деньги год на пролонгации шли((( У меня есть из родни хорошая юристка. Близкий человек, но мне стыдно к ней идти(( Не могу себя настроить, но понимаю, что нужно.

Самой мне выход только в окно. Есть молодой человек. Очень близкий.

Люблю его безумно. После знакомства с ним у меня в жизни проблеск появился. Он знает только о части моих проблем.

Помочь не может, к сожалению.

А все рассказать у меня язык не повернулся.

Мне кажется что он в окно быстрее меня выйдет((( Вот такая история. Всем, кого боженька привел на этот форум и еще нет полной задницы, прошу(!!!) не влазьте глубже, не расправляйте в ней павлинний хвост. Прекращайте платить этим ненасытным организациям!!

Идите к родным, кайтесь, ищите поддержки у спецов, читайте законы!!

Р.S.: Своим родителям я не рассказала. Не могу и вряд ли смогу. Мама нашла на днях блокнот с записями долгов и офигела.

((( Она знала что у меня есть несколько долгов в МФО, но чтобы такие суммы.

Наплела ей про то, что это все за 2 года, я просто переплаты посчитала, и что уже почти все погасила. Забудьте про окно навсегда.Идите к юристке и расскажите все любимому человеку.Пусть не может помочь финансово,моральная поддержка тоже не маловажна.Вы сильная,Вы справитесь.Здесь все учатся в основном на своих ошибках.

Хочется кричать в надежде что тебя услышит хоть кто то и остановится вовремя.

Самые лучшие люди-выдуманные.

Реакции: Форумчанин Регистрация 6 Апр 2021 Сообщения 603 Реакции 729 Баллы 198 Ваш пол Женский , а у меня нет другого выхода сейчас.

Мне просто нечего ему в этом месяце отдать. Распишу что трачу на детей и скину смс в вайбере.

Я, конечно, обещала что буду выплачивать, но в том состоянии, я бы и душу продала, только бы отстали.

Как все тут, боялась ст.190 статьи. При оформлении в МФО указывала левые номера, просто из головы(( И бывшее место работы. Но от туда я ушла со скандалом и сейчас даже рада, если их немного подастают , спасибо большое за поддержку. Я учусь на психолога, постоянно тусуюсь в их среде. Очень хочу с кем-то поговорить и не могу((( Не знаю, может это гордость, но стыдно дико.

Очень хочу с кем-то поговорить и не могу((( Не знаю, может это гордость, но стыдно дико. Боюсь от своих мыслей просто заболеть или накликать беду.

Два месяца спала по 2-3 часа ночью и каждое утро проклинала за то, что оно настало((( «.Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

М. Булгаков «Мастер и Маргарита» Реакции: Форумчанин Регистрация 30 Янв 2021 Сообщения 609 Реакции 508 Баллы 473 Ваш пол Женский Здравствуйте. Рада что нашла этот форум. Спасибо создателям за него.

Последние пару недель я хоть начала спать по ночам.

К сожалению, нашла я его очень поздно. Что теперь делать и как выпутываться — ума не приложу(( Немного о себе. Два неоконченных высших. На третьем курсе вышла замуж и родила мальчика и девочку с разницей в три года.

Дети — это мое все!! Муж обеспечивал семью, мы ни в чем особо не нуждались. Я по трудовой не работала. Сначала сидела с детьми, потом помогала в общем бизнесе. Через 10 лет со дня свадьбы мы развелись.

Пропал интерес друг к другу. У него появилась другая.

В общем, я уехала с детьми и одним чемоданом. Восстановилась в институте, устроилась на работу. Денег не хватало катастрофически.

И понеслась. Сначала пошли просрочки по кредитке Привата.

Это была старая карта, на которую я исправно клала-снимала несколько лет.

Потом кредита Альфа банка, которую выдали за 20 минут в торговом центре. Поначалу все было неплохо. Я справлялась с погашением. Но при моей зарплате в 4000 грн.

через время это стало сложно. Бывший особо не помогал. Сказал что ни копейки наличкой не даст, только будет одевать детей и платить за кружки. Первый микрозайм был в «Готивочке».

Я проклинаю этот день! Взяла 2700. Это было больше чем год назад. уже выплатила пролонгациями больше 12 000(( Постоянно не хватает денег чтобы закрыть. В контактных указала свою племянницу и куму. Очень близких людей. И еще одну подругу с работы, которая послала меня как только ей позвонили на первый день просрочки.
Очень близких людей. И еще одну подругу с работы, которая послала меня как только ей позвонили на первый день просрочки. Прошлой осенью стало очень тяжело с деньгами, а реклама микрозаймов везде.

Сломался телефон, а без него никак. Взяла деньги в нескольких МФО сразу.

Каюсь, идиотка. Но работала, думала что выгребу. Потом как у всех перекредитование.

Брала в одном, закрывала другой. Потом там заново в закрытом брала с лимитом выше и т. д. Чем я думала, не знаю. Руководил мною как у всех — страх и финансовая неграмотность.

На сегодня у меня кредиты в таких МФО: Манивео, Кредит Касса, Кредитон, Ваша Готивочка (брала на отделении), Кредит ап, Море грошей, Алекс кредит, Динеро, Еврогроши, Е-гроши, СLY Кредитки в минусах от Альфа и Привата. Закрыла: Кредит плюс (переплатила пролонгациями раза три), Кешинский ( брала 2500, закрыла 6500) Кеш ап (много пролонгаций было, закрыла и больше не дают).

Была еще Форза, но ее ни то закрыла, ни то нет, там не понятки. Найду тему о ней и спрошу вашего совета.

Общую сумму долга даже страшно подбивать.

Тела были разные везде от 1500 до 6000. В манивео закрыла два раза, второй по реструктаризации. Переплатила очень много. Потом взяла снова.

Кредит кассу тоже закрывала два раза и снова влезла на 4500 грн.

Алекс закрывала два раза и снова на 3500 грн. В итоге у меня сейчас просрочки по всем МФО. В Кредитоне больше всего (около двух месяцев).

Платить нечем(( Работаю на фрилансе (копирайтер). Работаю много, понимаю что нужно понимать ценник, но с этим у меня сложно.

Писать за копейки уже не могу. Света белого не вижу(( Не хватает времени на детей, на личную жизнь, все как в тумане день за днем.

Были истерики, панические атаки, мысли о суициде.

Только дети держут. А вот что самое страшное.

У меня прекрасная семья. Не богатая, но у меня много родственников. Все работают, умнички, меня вроде как поддерживали. И с разводом поддержали. Живу с родителями и семьей сестры в большом уютном доме.

Две племянницы взрослые уже замужем.

У сестры двое деток маленьких (после сорока родила). У меня всегда была поддержка, но мне стыдно было просить((( А если бы я сразу рассказала, то такой .опы бы не было. Есть очень хорошая подруга. Я как-то сорвалась когда Кредит плюс с угрозами звонил и рассказала ей о половине долгов.

Она отдала мне деньги, 1200 долларов. Я выкинула все на пролонгации((( Ничего не закрыла((( Мною руководил страх.

То что это временные меры и дурь, я не думала.

Я только хотела прекратить звонки и угрозы((( А подружка мне дала чтобы я закрыла все. Но полную сумму я ей не смогла озвучить. Таких денег у нее не было все равно.

Если бы нашла форум раньше, то знала бы что можно договориться об оплате тела + процент, но я платила огромные деньги по просрочкам и просто пролонгировала. Когда снова пошли просрочки, я устроила истерику бывшему мужу.

Он кричал на меня как на полоумную. Грозился забрать детей. Через два дня дал 60 000, чтобы все закрыла. Он взял их в кредит как предприниматель.

Налички такой у него на тот момент не было, хотя заработки у него хорошие.

Договорились что я буду платить по 7000 в месяц.

В итоге ему я теперь должна 100 000.

А точнее у него кредит в банке на эту сумму.

Я тогда на все была готова лишь бы это прекратить. Закрыла я только часть займов, и подруге отдала 250 долларов.

Остальное — пролонгации. У меня теперь долг такой, что даже страшно полностью подсчитывать. Как с этим жить — не знаю. Как выпутываться — тоже. Больше всего стыдно перед людьми.

В прошлом месяце отдала 3000 мужу вместо 7000 он закрыл глаза.

А сейчас через неделю снова платить, а мне вообще нечем(( Заработка моего хватает только на детей. Муж решил, что раз помог, то больше ни копейки не даст алиментов.

Чтобы сама выпутывалась. Да и врала я ему много, что детям что-то нужно, а деньги год на пролонгации шли((( У меня есть из родни хорошая юристка.

Близкий человек, но мне стыдно к ней идти(( Не могу себя настроить, но понимаю, что нужно.

Самой мне выход только в окно.

Есть молодой человек. Очень близкий.

Люблю его безумно. После знакомства с ним у меня в жизни проблеск появился. Он знает только о части моих проблем.

Помочь не может, к сожалению. А все рассказать у меня язык не повернулся. Мне кажется что он в окно быстрее меня выйдет((( Вот такая история.

Всем, кого боженька привел на этот форум и еще нет полной задницы, прошу(!!!) не влазьте глубже, не расправляйте в ней павлинний хвост.

Прекращайте платить этим ненасытным организациям!! Идите к родным, кайтесь, ищите поддержки у спецов, читайте законы!!

Р.S.: Своим родителям я не рассказала. Не могу и вряд ли смогу. Мама нашла на днях блокнот с записями долгов и офигела. ((( Она знала что у меня есть несколько долгов в МФО, но чтобы такие суммы.

Наплела ей про то, что это все за 2 года, я просто переплаты посчитала, и что уже почти все погасила. Мы тут все собрались с похожими историями.У меня не помню точно шт.16 мфо,сестре должна 60000 она не общается со мной,карта приват 20000,карта альфа 11000,и у мужа приват 11000 за которую он мне постоянно напоминает.Похудела на 15 кг.Скоро еду в Польшу так как долги отдавать надо.Но мфо я отдавать не буду пусть продают коллекторам это даже лучше.Милоан продал коллекторам зашла в кабинет договора нет даже можно новый кредит взять но не дадут)))Нет договора нет долга а с коллекторами я вообще никаких отношений не имела ничего не подписывала денег не брала.Так что советую вам попытаться пережить этот дурдом всем четко говорите аферисты звонят.Хватит деньги дарить. Реакции: Форумчанин Регистрация 6 Апр 2021 Сообщения 603 Реакции 729 Баллы 198 Ваш пол Женский , если есть юрист в родне,идите не раздумывая к нему!!!

Зачем ещё дальше тянуть?! Я сейчас настраиваюсь морально.

Это будет следующим шагом. Но мне очень сложно. Как кусок от себя оторвать. У меня в семье все правильные.

Я когда пришла к ней,чтобы помогла на развод подать, то мне стыдно было.

У всех семьи крепкие, а я тут. Решила сама все тянуть с двумя малышами.

А как про это все сказать, я даже не представляю , здраствуйте, ну что?

Вот вы выговорились, легче хоть немного стало?) А ува крутая ава, мне нравится)) у Вас*, простите «.Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

М. Булгаков «Мастер и Маргарита» Проверенный Регистрация 5 Мар 2021 Сообщения 6306 Реакции 11242 Баллы 1998 Ваш пол Женский , а у меня нет другого выхода сейчас. Мне просто нечего ему в этом месяце отдать. Распишу что трачу на детей и скину смс в вайбере.

Я, конечно, обещала что буду выплачивать, но в том состоянии, я бы и душу продала, только бы отстали. Как все тут, боялась ст.190 статьи. При оформлении в МФО указывала левые номера, просто из головы(( И бывшее место работы.

Но от туда я ушла со скандалом и сейчас даже рада, если их немного подастают , спасибо большое за поддержку. Я учусь на психолога, постоянно тусуюсь в их среде. Очень хочу с кем-то поговорить и не могу((( Не знаю, может это гордость, но стыдно дико.

Боюсь от своих мыслей просто заболеть или накликать беду. Два месяца спала по 2-3 часа ночью и каждое утро проклинала за то, что оно настало((( Плохие мысли гоните прочь.Вы у себя и у деток одна.Не нужно держать все в себе .Здесь тоже есть хорошие психологи,которым удалось справится с многим.Ко мне можете обращаться в любой момент. Самые лучшие люди-выдуманные.

Реакции: Форумчанин Регистрация 23 Мар 2021 Сообщения 1399 Реакции 1430 Баллы 698 Ваш пол Мужской , давно это фото делал, мне еще 15 или 16 было что ли.) Я есть.а кто я?

Реакции: Форумчанин Регистрация 6 Апр 2021 Сообщения 603 Реакции 729 Баллы 198 Ваш пол Женский Очень жалею что брала деньги и подруги и бывшего. У мамы понемногу, с кумой поссорилась, ибо ей с Готивочки звонили(( Если бы я знала что с ними можно бороться и не платить такие суммы.

Подруга — мой ангел-хранитель, отдала все что было.

Взяла деньги своей мамы, отложенные на хранение.

Мама на заработках. А я так((( Она меня трясла и просила больше не брать ничего и ни где((( Может это и правда болезнь — кредитомания? «.Никогда и ничего не просите!

Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас.

Сами предложат и сами всё дадут».

М. Булгаков «Мастер и Маргарита» Реакции: Форумчанин Регистрация 10 Фев 2021 Сообщения 79 Реакции 96 Баллы 33 Ваш пол Мужской Я сейчас настраиваюсь морально.

Это будет следующим шагом. Но мне очень сложно. Как кусок от себя оторвать. У меня в семье все правильные.

Я когда пришла к ней,чтобы помогла на развод подать, то мне стыдно было.

У всех семьи крепкие, а я тут. Решила сама все тянуть с двумя малышами. А как про это все сказать, я даже не представляю А ува крутая ава, мне нравится)) у Вас*, простите Мой Вам совет, подготавливайте родных, лучше от Вас пусть узнают, в моей ситуации было наоборот, тоже тянул сам, долго тянул Я сейчас настраиваюсь морально.

Это будет следующим шагом. Но мне очень сложно.

Как кусок от себя оторвать. У меня в семье все правильные. Я когда пришла к ней,чтобы помогла на развод подать, то мне стыдно было.

У всех семьи крепкие, а я тут. Решила сама все тянуть с двумя малышами.

А как про это все сказать, я даже не представляю А ува крутая ава, мне нравится)) у Вас*, простите Мой Вам совет, как бы тяжело не было, надо расказать всё. дальше если тянуть будет ещё хуже, поверьте это из личного опыта. Реакции: Форумчанин Регистрация 23 Мар 2021 Сообщения 1399 Реакции 1430 Баллы 698 Ваш пол Мужской , это страх, позора, огласки, «что посадят» и всего остального.ты не видишь реальной картины под пеленой страха.и это на самом деле ужасно.

Я есть.а кто я? Реакции: Форумчанин Регистрация 6 Апр 2021 Сообщения 603 Реакции 729 Баллы 198 Ваш пол Женский , я не могу пока. Понимаю что нужно. Знаю. «.Никогда и ничего не просите!

Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

М. Булгаков «Мастер и Маргарита» Форумчанин Регистрация 10 Фев 2021 Сообщения 79 Реакции 96 Баллы 33 Ваш пол Мужской , я не могу пока. Понимаю что нужно. Знаю. Я тоже, так и не смог, но всё равно все всё узнали.( Форумчанин Регистрация 1 Апр 2021 Сообщения 285 Реакции 180 Баллы 68 Ваш пол Женский Очень жалею что брала деньги и подруги и бывшего. У мамы понемногу, с кумой поссорилась, ибо ей с Готивочки звонили(( Если бы я знала что с ними можно бороться и не платить такие суммы.

Подруга — мой ангел-хранитель, отдала все что было. Взяла деньги своей мамы, отложенные на хранение.

Мама на заработках. А я так((( Она меня трясла и просила больше не брать ничего и ни где((( Может это и правда болезнь — кредитомания?

Они дают ,мы берём. Форумчанин Регистрация 23 Мар 2021 Сообщения 1399 Реакции 1430 Баллы 698 Ваш пол Мужской , вот и я кроме мамы больше никому не смог рассказать.но надо, а не то соскредит меня опередит.) Я есть.а кто я?

Форумчанин Регистрация 11 Мар 2021 Сообщения 718 Реакции 1021 Баллы 253 Ваш пол Женский , Всё как у всех здесь, нужно настроиться и самой всё рассказать родным, начнутся просрочки родителей найдут. Я своей матери сразу симку сменила, при первом левом звонке, она была предупреждена, поэтому даже не разговаривала, сбросила и всё, а номер был засвечен в ПБ, слив инфы там конкретный.

Ещё нашли моего бывшего мужа, но на это мне плевать, он мне и так должен алименты, хай звонят )) На мфошек забила, переплатила с лихвой каждому, поэтому идут лесом, на смски и письма вообще не обращаю внимания, новый муж полностью поддерживает, теперь собираем отдать один долг хорошему человеку 60000 и закрываем кредитные карты по возможности. Плохие мысли выкинуть из головы!

Вот сегодня выходной и собираемся пойти с семьёй на природу, сплю давно прекрасно, просто это нужно пережить, поговорите с роднёй )) Реакции:

Долги по микрозаймам

Автор статьи Практикующий юрист с 2012 года Если вам срочно понадобились деньги, одолжить их негде, а идти в банк некогда, на помощь могут прийти микрофинансовые организации (МФО), готовые под большие проценты предоставить микрозаймы. Но может так случиться, что, взяв деньги в кредит, вы не рассчитали свои возможности и не смогли своевременно вернуть их.

Что делать, если возникла задолженность перед МФО и как погасить взятый ? В этой статье разберем, как быть с долгами по микрозаймам, чтобы избежать значительных штрафных санкций и проблем с коллекторами.

Большой долг по микрозайму может образоваться за считаные дни или недели.

Дело в том, что МФО предлагают микрозаймы под очень большие проценты, хотя в тексте договора это определить крайне сложно или попросту невозможно. За год может набежать до 1000%, так как закон практически не содержит максимальных размеров ставок по процентам. Если такие условия были подписаны заемщиком, то просроченная задолженность может превысить основной долг в несколько раз.

Образоваться долги по микрозаймам могут в случае, если заемщик:

  1. в результате непредвиденных ситуаций остался без работы, временно или постоянно потерял трудоспособность.
  2. невнимательно изучил предлагаемые условия кредитного договора;
  3. из-за халатности или сознательно не возвращает деньги;
  4. неправильно первоначально рассчитал свои финансовые возможности;

Обратите внимание! Возвращать долги придется независимо от причины, поэтому возникшую проблему не надо пускать на самотек, а лучше как можно скорее попытаться договориться с кредитором. Особенно если было взято сразу несколько микрозаймов.

Читайте также Как быть, если задолженность по микрозаймам образовалась сразу в нескольких компаниях? Если, к примеру, в разных МФО было взято несколько займов на сумму 20-25 тыс. руб., то через несколько месяцев сумма долга вместе со штрафами может увеличиться до 100 тыс.

и более. Как быстро погасить сразу несколько микрозаймов? Некоторые из МФО могут сами предложить выход.

Они продлевают срок займа. К примеру, 10 дополнительных дней будет стоить еще 1 тыс. руб. переплаты. Хоть это и накладно, но все равно менее затратно по сравнению с выплатой огромных процентов за просрочку.

Что делать, чтобы задолженность по микрозайму перестала расти, а заемщик начал постепенно рассчитываться по обязательствам? Чтобы быстро отдать долги МФО, можно: Читайте также

  1. получить кредит в банке через поручителя или под залог имущества;
  2. обратиться в ломбард и заложить дорогие вещи;
  3. оформить в одном из банков кредитную карту, льготный период которой составляет не менее 100 дней;
  4. оформить заем в другом МФО под меньшие проценты;
  5. принять предложение банка о рефинансировании микрозаймов, если имеется несколько непогашенных продуктов;
  6. продать автомобиль;
  7. , предварительно проконсультировавшись с юристом.
  8. продать недвижимое имущество. Главное, чтобы оно было не заложенным. При продаже МФО такого имущества придется переплатить от 15% до 20%;

Каждый из перечисленных вариантов имеет свои преимущества и недостатки.

Однако, если вовсе закрыть глаза на проблему, долг по микрозайму станет неуправляемым, и к взысканию могут подключиться коллекторы.

Задолженность по микрозаймам дает право МФО взыскивать ее через суд.

После того как переговоры с руководством МФО закончились безрезультатно, кредитная организация будет ждать еще пару недель. В это время вам могут звонить, отправлять сообщения на емайл или через соцсети.

Домой представители МФО вряд ли пойдут, т.к. штат сотрудников таких компаний минимальный.

В период от 1 до 3 месяцев долг будет передан для взыскания коллекторам по агентскому договору или вообще им продан.

Несмотря на то что закон дает коллекторам не много прав, они нередко ведут себя нагло и бесцеремонно.

Можно ожидать их визитов домой и на работу, постоянных телефонных звонков и заказных писем. О том, как должны действовать коллекторы, лучше заблаговременно проконсультироваться у квалифицированных юристов, что позволит изначально пресекать их незаконные действия. Обратите внимание! Если нужная сумма все-таки была найдена, это не означает, что деньги надо сразу же отдавать коллекторам.

Любые расчеты следует производить только через банк или непосредственно через МФО – отказать в принятии средств не имеют права. Обязательно сохраните квитанцию на случай возможных споров.

Большая часть должников после давления со стороны коллекторских компаний пытается вернуть долги, в противном случае МФО вынуждена подавать на неплательщиков в суд. Что делать, если долги по микрозаймам переданы для взыскания в суд? Исходя из сложившейся судебной практики МФО, особенно работающие через интернет, обращаются в суд не так часто.

В первую очередь по той причине, что после принятого судебного решения общая сумма долга уже будет зафиксирована и взыскать денег сверх того МФО не сможет. Если все-таки кредитор предъявляет суду доказательства в виде заключенного договора и подписи заемщика, то судебный орган будет на его стороне. Но суд может учесть, что кредитор начислил за несвоевременный возврат долга несоразмерные проценты и предусмотрел большую неустойку.

Поэтому сумма штрафа может быть снижена до минимума, а должник должен будет обязательно возвратить только основную сумму кредита. Как только решение судебного органа вступило в законную силу, оно передается судебным приставам-исполнителям. В счет погашения задолженности из доходов заемщика они могут удерживать половину его зарплаты.

Если у должника нет работы, то в качестве принудительных мер взыскания арестовывается его имущество и банковские счета. В течение 5 дней после вступления в силу решения суда должник должен вернуть деньги.

Если этого сделать не получается, то заемщик вправе подать заявление в мировой суд и просить отсрочить погашение на некоторое время. В большинстве случаев судебный орган при отсутствии со стороны должника фактов мошенничества идет навстречу. По истечении срока судебный пристав принимает меры для принудительного взыскания.

Если заемщик своевременно уплачивал взносы, а просрочка возникла недавно из-за невозможности совершения платежей, лучше обратиться в МФО для объяснения причин.

Тогда они могут предоставить отсрочку платежей на небольшой срок. Это позволит избежать огромных штрафов и ограничиться лишь уплатой процентов, начисленных за период отсрочки. МФО выгоднее предоставить отсрочку, чем передать дело в суд или коллекторам.

Потому что суд может обязать вас выплатить только сумму долга без процентов. В случае же отсрочки ваш долг перед компанией будет увеличиваться.

Для обращения в МФО необходимо написать заявление. При его подаче заемщику следует получить в МФО соответствующее подтверждение, которое потребуется в случае необходимости разрешения вопроса в судебном порядке. Заявление нужно подавать вместе с документами, подтверждающими сложное материальное положение заемщика (справкой с места работы, справкой из медицинского учреждения, копией трудовой книжки, подтверждающей увольнение работника).

Отсрочка займа – оптимальный вариант исключения задолженности. В каждом конкретном случае МФО определяет срок отсрочки выплаты долгов. При предоставлении отсрочки не производится начислений на проценты, что является основным преимуществом оказания такой услуги.

МФО не обязана предоставлять отсрочку всем заемщикам.

Решение о предоставлении отсрочки или отказе в ней принимается МФО в индивидуальном порядке. При отказе в отсрочке долга МФО не обязана давать объяснений. Обратите внимание!Перед обращением за предоставлением отсрочки стоит поинтересоваться наличием комиссии за оказание этой услуги, поскольку некоторыми МФО эта услуга предоставляется платно.

Реструктуризация долга заключается во внесении изменений в сроки оплаты, которые указаны в договоре.

При реструктуризации к основной сумме долга начисляются проценты, которые должны выплачиваться до момента наступления нового срока выплаты долга (пролонгации). Обычно такая услуга предоставляется на срок, составляющий не более 6 месяцев. Для получения пролонгации клиенту необходимо выплатить проценты за определенное количество дней (за период, на который оформлялся заем) и указать дату, с которой будет исчисляться другой срок возврата долга.

Реально ли получить в случае просрочек по текущим платежам или наличия испорченной репутации, которая возникла из-за плохой кредитной истории? Кредитная история каждого физического лица, которое заключило договорные отношения с кредитным учреждением, хранится в течение 15 лет.

Любой банк может получить такую информацию и перед выдачей кредита увидеть, насколько человек обязательный и каким образом ранее он погашал свои финансовые обязательства. Обратите внимание! Чем больше общая просрочка по платежам, тем менее надежным плательщик выглядит в глазах банковской организации.

Даже имея открытые просрочки по микрозайму, рассчитывать на его рефинансирование можно. Некоторые банки и специальные агентства согласны выдавать такие кредиты, но чем большей будет сумма просрочки, тем больший процент придется платить за получение целевого займа на рефинансирование предыдущего долга. На первом этапе надо выбрать именно ту организацию, которая подходит кредитору и согласится взаимодействовать с должником в будущем.

После этого претендент на новый заем подает специалистам компании письменное заявление, которое рассматривается в течение нескольких дней. Если решение положительное, то оно направляется заявителю, которому предлагается предоставить пакет обязательных документов. Если документы в порядке и удовлетворяют кредитную организацию, подписывается договор о рефинансировании.

На следующем этапе нужная сумма перечисляется на счет МФО. В результате покрывается один долг и возникает второй, который придется погашать согласно утвержденному графику.

В целом эта процедура довольно простая. По времени она может занять от 5 до 10 дней.

Заключение нового договора о кредитовании и рефинансировании микрозаймов позволит:

  1. сэкономить деньги, которые пришлось бы заплатить за высокие проценты и неустойки, используемые МФО. Обычные банки выдают кредиты по более выгодным условиям;
  2. реально увеличить период для погашения обязательств. Этот вариант оптимален для людей со стабильными доходами (заработной платой или пенсией).
  3. погасить сразу несколько взятых микрокредитов при помощи заключения одного договора;
  4. быстро погасить текущие обязательства, по которым возникли серьезные просрочки и начали применяться большие проценты за несвоевременную выплату;

Если возникла просроченная задолженность по нескольким микрозаймам перед МФО, не нужно ждать, пока при помощи коллекторов или суда с вас взыщут суммы, в несколько раз превышающие общий долг. После консультации с юристом нашей компании нужно составить план действий и пытаться как можно скорее погасить возникшую задолженность.

Вариантов в таких ситуациях немало: можно попросить отсрочку, воспользоваться возможностью реструктуризации или рефинансирования долга.

В крайнем случае можно объявить себя банкротом.

Все в ваших руках. Главное − провести процедуру правильно, в чем помогут наши квалифицированные юристы, связаться с ними можно через форму обратной связи на сайте Правовед.RU.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+