Бесплатная горячая линия

8 800 301 63 12
Главная - Трудовое право - Производительность труда рассчитывается как отношение результатов производства к

Производительность труда рассчитывается как отношение результатов производства к

Производительность труда рассчитывается как отношение результатов производства к

Анализ показателей производительности труда

8 мая 2018

  1. Предыдущая публикация:

Объём произведённой продукции подсчитывается по формуле:ОП = ПТ * ЧР,где ПТ – производительность труда ЧР – численность работников.Это означает, что увеличение объёма продукции может произойти как вследствие повышения производительности труда, так и из-за увеличения численности работников. И при анализе важно оценить влияние каждого из этих факторов, ведь, как мы помним, каждый бизнес стремится к наибольшей эффективности, а эффективность – это увеличение выпуска продукции при тех же или меньших затратах, то есть в нашем случае – при той же либо меньшей численности.Как же определить, почему произвели больше продукции: потому ли, что повысилась производительность труда или потому что численность работников увеличилась?

Рассмотрим на примере из части 1:Сравнивая фактические показатели отчётного периода с базисными, мы видим, что объём выпущенной продукции увеличился на410 610 200 – 375 003 000 = 35 607 200 руб.Для того, чтобы понять, насколько увеличился объём продукции вследствие повышения производительности труда, необходимо определить уровень прироста производительности труда и умножить на количество работающих в отчётном периоде:(380 900 – 365 500) * 1078 = 16 601 200 руб.Теперь определим, насколько увеличился объём продукции за счёт увеличения численности. Для этого определим уровень прироста численности и умножим на базисную производительность труда (выработку):(1 078 – 1 026) * 365 500 = 19 006 000 руб.Хотя, если вы ещё не утратили нить моих рассуждений, вы понимаете, что последний результат мы могли получить простым вычитанием:35 807 200 – 16 601 200 = 19 006 000 руб.�В данных расчётах мы оперировали фактическими и базисными показателями. Аналогичные операции можно производить, заменяя плановыми фактические либо базисные показатели.

Используя индексы, переводя их в проценты, можно также сделать много интересных выводов.Насколько планировалось увеличить объём продукции?410 488 000 : 375 003 000 = 1,095 (9,5%)Насколько он увеличился фактически?410 610 200 : 375 003 000 = 1, 095 (9,5%)Таким образом, может показаться, что всё великолепно, ведь план по увеличению выпуска продукции выполнен и даже перевыполнен на микроскопические 0,03%!410 610 200 : 410 488 000 = 1,0003Но может статься, что вывод этот ошибочен, так как мы не учли степень влияния на результат отдельных факторов, а именно: повышения производительности труда и увеличения численности.Каков был плановый прирост объёма продукции?410 488 000 – 375 003 000 = 35 485 000 руб.Сколько продукции по плану намечалось увеличить за счёт повышения производительности труда?

Берем плановую численность работающих и умножаем на плановое повышение производительности труда (выработку):(394 700 – 365 500) * 1 040 = 30 368 000 руб.Сколько процентов от общего прироста объёма продукции это должно было составить?30 368 000 : 35 485 000 = 0,856 (85, 6%)Соответственно, доля прироста объёма продукции за счёт роста численности планировалась лишь в 14,4%:100% — 85,6% = 14,4 %(1 040 – 1 026) * 365 500 : 35 465 000 = 0,144) (см. Диаграмму 1)Таким образом, мы видим, что основной упор был сделан на повышение производительности труда, то есть предприятие решило идти интенсивным путём, в отличие от экстенсивного (увеличения объёма продукции за счёт роста численности).Что же получилось на самом деле?Фактически за счёт роста производительности труда объём продукции увеличился на 46,6%:(380 900 — 365 500) * 1 078 : 35 607 200 = 0,466,а за счёт роста численности – на 53,4%:(1 078 – 1 026) * 365 500 : 35 607 200 = 0,534То есть на самом деле ситуация не такая радужная, как может показаться на первый взгляд. Вместо того, чтобы максимально использовать имеющиеся резервы роста производительности труда, на предприятии пошли по пути необоснованного увеличения численности работающих (см.

Диаграмму 2).Чтобы понять, что же делать дальше, необходимо на основе более детального анализа выявить причины недоиспользования внутрипроизводственных резервов, и наметить пути выхода из данной ситуации.Читайте также:

Показатели производительности труда. Формулы. Методы их измерения

Разберем вопрос производительности труда на российских предприятиях. Производительность труда (далее сокращенно — ПТ) — количественный показатель, который характеризует продуктивность труда.

Это означает, что ПТ измеряют численностью, количеством продукции, которую производит работник за единицу времени (например, смену, квартал, год). Калькулировать ПТ можно по формуле: ПТ=ВП/ЧР (1) Сокращения: ВП — выпущенная продукция (объем) за един.

времени, ЧР — число задействованных работников. ПТ содержит информацию об эффективности труда персонала, вложенного в производство продукции.

Человек работает, тратит свою энергию, силы, время. Результатом такого физического, умственного труда может стать конкретный продукт, услуга. Тогда это будет означать, что труд, вложенный в его (ее) создание, овеществляется. Речь идет о прошлом, овеществленном труде, который является условием создания продукта (услуги).

Речь идет о прошлом, овеществленном труде, который является условием создания продукта (услуги). Стандартными показателями его не измеряют, т. к. он отображает прошедший трудовой вклад с издержками.

Он переносится на создаваемый продукт (услугу) в стоимостной форме (полностью, частями, в амортизационных отчислениях).

Оценка ПТ подразумевает анализ эффективности труда персонала, вложенного в производство един. продукции за конкретное время. В этом ракурсе показатель рассматривают с т.

зр. охвата аудитории, которую следует изучить на предмет производительности ее труда.

По охвату изучения различают локальную, индивидуальную и общественную ПТ. Все названные выше виды ПТ взаимосвязаны.

По ним оценивают продуктивность организации общественного производства по стране в целом. На их основе определяется полнота реализации имеющегося потенциала, в т. ч. и трудового. Индивидуальная ПТ отражает продуктивность труда каждого отдельного работника.

Простыми словами: берут одного конкретного работника и рассчитывают именно его ПТ. Получают трудозатраты одного, отдельного взятого человека.

Название говорит само за себя: в рассматриваемом случае уровень эффективности труда либо ПТ изучают локально. Измерению подлежит средний показатель, например, по предприятию, региону либо отрасли.

При том учитывают больше факторов, влияющих на производство, нежели при оценке ПТ одного работника. Отображает продуктивность труда более масштабно, чем первые два вида.

Здесь оценивают ПТ всего работающего населения, т. е. в целом по стране. По сути, это соотношение ВВП либо ВД к числу занятого населения.

Что примечательно: измерение данного значения базируется на локальных показателях.

Локальные расчеты позволяют делать выводы и вести расчеты по стране.

Совершенно очевидно, что от уровня ПТ зависит многое. Причем не только в производстве, на предприятии, но и в отрасли, стране.

Поэтому разносторонняя оценка эффективности труда, ПТ попросту необходима. Это экономически и политически обоснованно. Оценка происходящих изменений ПТ позволит спрогнозировать пути развития общества и экономики.

Оценка ПТ в рамках предприятия подразумевает:

  1. выяснение влияния результатов потребления трудовых ресурсов на произв. издержки и использование прибыли;
  2. выяснение уровня взаимодействия (взаимовлияния) ПТ и иных экономических показателей.
  3. изучение планов и их реализации на предприятии, норм выработки работников;
  4. определение уровня и динамики ПТ, разработку мер по ее повышению;

В процессе оценки используют такие показатели, как объем товарной (проданной) продукции, затраты по оплате труда на 1 тыс.

рос. руб. товар. продукции (либо в % к объему товар.

продукции). Основная задача такой оценки состоит в определении возможностей увеличения объемов производимой продукции за счет рационального использования персонала, рабочего времени и, соответственно, роста ПТ. ПТ характеризую 2 ключевых показателя: выработка и трудоемкость. Их рассчитывают каждый по отдельности, с применением общих формул.
Их рассчитывают каждый по отдельности, с применением общих формул.

Расчет можно произвести в среднем по предприятию (показатель средней выработки) и на одном рабочем месте. Выр (выработка) — количество продукции (в денежном либо натур. выражении), которое произвел один работник за конкретный период.

Определяется она так: Выр=ВП/Трв (2) Сокращения: ВП — объем выпущенной продукции, Трв — траты рабочего времени (человеко-дни, человеко-часы).

Среднюю выработку определяют так: Выр=ВП/СЧр (3) Сокращения: СЧр — среднесписочное число работников. Выработка бывает: средне— (часовая, дневная, месячная, квартальная, годовая).

Это обратная величина, которая измеряется количеством времени, затраченным на производство един. продукции. Калькуляция трудоемкости (Тр): Тр=Трв/ВП (4) Трудоемкость бывает следующих типов:

  1. технологическая (затраты на произв. процесс);
  2. обслуживающая (затраты на ремонт и произв. сервис).
  3. управленческая (траты по управлению произв. процессом, его охране);

Совокупность всех названных типов — это полная трудоемкость (Тр).

Технологические и обслуживающие трудозатраты образуют так называемую произв.

трудоемкость. Показатели Тр могут быть также фактическими, плановыми либо нормативными.

ПТ вычисляют несколькими методами: стоимостным, трудовым, натуральным либо близким к нему условно-натуральным. Отличаются они, по сути, только одним — единицами измерения объемов выполняемых работ.

При калькуляции всегда участвуют: ВП (объем выпущенной продукции), ЧР (число работников, применительно к которым производится расчет).

Считается универсальным, используется для калькуляции стоимости выпущенной продукции одним работником (группой) за ед. времени в деньгах. ПТ=ВПст/ЧР (5) Сокращения: ВПст — стоимостное выражение выпущенного объема продукции.

На хлебозаводе в одном цеху работает 15 человек.

За одну смену (8 час.) они выпекли хлеба на сумму 450 000 рос. руб. Исходя из этих данных, нужно определить ПТ одного человека за день.

Данные для калькуляции Формула для калькуляции ПТ Калькуляция ПТ за день ЧР=15 чел.; ВПст=450 000 рос.

руб. ПТ=ВПст/ЧР ПТ=450 тыс./15=30 тыс. рос. руб. Сам по себе метод достаточно тривиальный, но имеет ограничение в применении.

Это оптимальный метод для исчисления ПТ, если выпущенная продукция однородна и измеряется в штуках, литрах, метрах, кг и т. п. В этом случае он выдает самый точный результат. ПТ=ВПн/ЧР (6) Сокращения: ВПн — выпущенная продукция в натуральном выражении (шт., м, кг, г, иное), ЧР — число работников задействованных на производстве.

На камвольном комбинате, условно говоря, 15 работников цеха изготовили за смену (8 час.) 210 000 м полушерстяной костюмной ткани. Нужно определить ПТ одного человека, т. е. сколько ткани за день производит один человек.

Данные для калькуляции Формула для калькуляции ПТ Калькуляция ПТ за день ВПн=210 000м; ЧР=15 чел.

ПТ=ВПн/ЧР ПТ=210 000/15=14 000 м ткани Данный метод применим тогда, когда выпускаемая продукция имеет некоторые схожие характеристики, но все же не однородна. За основу берется признак, который усредняет свойства разной продукции.

Он также ограничен в использовании, как и натуральный метод. ПТ= ВПу/ЧР (7) Сокращения: ВПу — условный объем выпущенной продукции. В «ремесленной» хлебопекарне работает 8 человек. За один рабочий день (8 час.) они выпекают определенное количество буханок хлеба и булочек. В качестве условного показателя возьмем количество теста (кг).

В качестве условного показателя возьмем количество теста (кг). Допустим, условно говоря, за день на изготовление этих изделий расходуется 15 кг теста.

Нужно выяснить ПТ 1 пекаря за день. Данные для калькуляции Формула для калькуляции ПТ Калькуляция ПТ за день ВПу=15 кг; ЧР=8 чел. ПТ= ВПу/ЧР ПТ=15/8=1,875 кг в день на пекаря При использовании данного метода количество выпускаемой продукции (ВП) определяют в нормо-часах.

Их относят на фактически отработанное время. Метод подходит только для отдельных произв.

участков. В ситуации, при которой напряженность норм разная, данный метод в случае его применения выдает существенную погрешность. Общая формула: ПТ= ВПтр/ЧР (8) Сокращения: ВПтр — объем произведенной продукции (работы) за един. времени. В кондитерской 2 работника за смену (8 час.) выпекли: 6 тортов, 15 пирожных и 10 булочек.

Время изготовления: 2 час. (1 торта), 20 мин. (1 пирожного), 8 мин. (1 булочки). Нужно вычислить ПТ одного кондитера.

Данные для калькуляции Калькуляция доп. значений при расчете ПТ Калькуляция ПТ ЧР=2 чел.; кол-во видов товара: 3; товар №1 (ед.) – 6 шт; товар №2 (ед.) – 15 шт; товар №3 (ед.) – 10 шт.; вр. изг-я товара №1: 2 час. (120 мин.); вр.

изг-я товара №2: 20 мин.; вр.

изг-я товара №3: 8 мин.; кол-во часов смены: 8 час.

1). (6*120)+(15*20)+(10*8)= 720+300+80=1 100 мин.

2). 2 чел. * 8 час. =16 час. (960 мин.) ПТ=1 100/960=1,14 ед.

продукции в час на одного кондитера Достоверность калькуляции обуславливают точные исходные данные. Поэтому важно, чтобы:

  • Принималось во внимание соотношение роста ПТ и средней зарплаты. При росте ПТ и, соответственно, среднего заработка, меняются экономические показатели. В этой связи целесообразно периодически проводить анализ подобного роста на предмет рациональности. Важно выяснить, будет ли покрывать получаемая прибыль такой рост среднего заработка.
  • В расчетах не было никаких технических ошибок, например, повторного счета. Должна быть конкретика: берется только определенный объем и промежуток времени.
  • Учитывались все затраты (постоянные, переменные) соответствующего вида работы. Даже такие, как расходы на топливо, отопление, аренду помещений и т. д.
  • Учитывались различия трудоемкости, не допускались искажения. К примеру, для производства качественной продукции потребуется больше времени, но тогда объем ее может быть меньше.

Внутренние факторы влияния:

  1. улучшение организации и стимулирования труда (квалификация работников, условия труда, текучесть кадров, соответствие оплаты труда рыночным условиям и др.).
  2. планомерная работа над структурой и объемами произ-ва;
  3. эффективная организация, модернизация производства и в целом управления предприятием;
  4. состояние и уровень МТБ (обновление старого оборудования, использование научных достижений, прогрессивных технологий, ноу-хау);

Внешние факторы влияния:

  1. политические (государственная политика на рынке труда, включающая в т. ч. правовое обеспечение);
  2. экономические (налогово-кредитная политика, лицензирование, динамика цен на продукцию, колебания рынка, конкуренция, проч.);
  3. природно-климатические (сложные природные условия создают определенные трудности в работе и негативно сказываются на общей ПТ, особенно в с/х и добывающей промышленности).

Решение этой задачи достигается следующими путями:

  • Мотивация труда персонала, преследующая цель — стимулирование работников.

    Например, бонусы, премиальные по праздникам, бесплатные тренинги, конкурсы, поощрения и др.

  • Своевременное обновление программного обеспечения, обучение персонала новым технологиям за счет собственных средств.
  • Внедрение автоматических линий.

    Требует определенных затрат нередко даже на разработку, а также на установку и обслуживание, но способствует повышению экономических показателей.

  • Оптимизация управления материальными, информационными, людскими потоками в контексте минимизации трат.

Повышение ПТ — одна из ключевых задач предприятия, поскольку именно ее решение определяет будущее предприятия. Данный процесс включает: собственно планирование, нормирование труда, умножение его эффективности, а также управление качеством продукции и финансовый контроль. Важно! ПТ влияет на рабочий график, штатное расписание, произв.

издержки, прибыль, себестоимость продукции. Адекватный рост ПТ и покупательской способности способствует:

  1. улучшению качества продукции.
  2. повышению гибкости производства;
  3. увеличению прибыли, конкурентоспособности;

Полученную прибыль предприятие может расходовать на переоборудование, переобучение персонала. В конечном счете, такое повышение позволяет предприятию расширять свои возможности, выходить на новые рынки.

При анализе ПТ используют систему показателей:

  • Дополнительные. Отражают временные затраты на выполнение един. определенной работы либо весь объем работ, выполненных за единицу времени.
  • Общие. Это усредненные показатели: средне- (часовая, дневная, годовая) выработка продукции на одного работника. Их калькуляция производится путем деления ВП (в рублях, нормо-часах) на ЧР.
  • Частные. Подразумевают временные затраты, вложенные в изготовление един. продукции. Они отображают количество однородной продукции в натуральном выражении, произведенной за конкретную един. времени.

Рациональное управление трудовыми ресурсами предполагает:

  1. дифференцированный подход к работникам с учетом уровня квалификации каждого;
  2. сбалансированность рабочих мест, персонала;
  3. применение гибких форм занятости;
  4. обеспечение должных условий для полноценной реализации труда;
  5. оптимальное соотношение использования персонала и потребностей предприятия.

Собственно об эффективности их использования говорит увеличение произв.

объемов, уменьшение себестоимости выпускаемой продукции, рост прибыли.

Как грамотно произвести расчет производительности труда

15182 Содержание страницы Любой труд должен быть эффективным: производить материальные или иные блага в достаточном количестве и с разумным соотношением доходов и расходов. Труд овеществляется в произведеной человеком продукции.

Поэтому так важно оценивать показатель производительности труда как фактор эффективности производства.

Таким образом, можно делать вывод об оптимальности трудовых затрат как отдельно взятого рабочего, так и группы или большого коллектива.

В статье мы расскажем о нюансах оценки производительности труда, приведем формулу и конкретные примеры расчетов, а также факторах, которые может показать анализ полученных результатов. Производительность труда как экономический показатель несет непосредственную информацию о степени эффективности вложенного в производимую продукцию труда рабочих. Трудясь, человек затрачивает время и энергию, время измеряется в часах, а энергия – в калориях.

В любом случае, такой труд может быть и умственным, и физическим.

Если результатом труда стала созданная человеком вещь, продукт или услуга, то труд, вложенный в нее, принимает другую форму – «застывшую», то есть овеществленную, его уже нельзя измерить привычными показателями, потому что он отражает уже прошедшие трудовые вложения и издержки.

Оценить производительность труда – значит, определить, насколько эффективно рабочий (или группа рабочих) вложил свой труд в создание единицы продукции в означенный временной промежуток. В зависимости от того, насколько широкую аудиторию необходимо исследовать на предмет производительности труда, этот показатель может быть:

  1. индивидуальным – показывать эффективность затрат труда одного работника (его увеличение отражает эффективность производства 1 единицы продукции);
  2. общественным – показывать производительность в масштабах всего трудоустроенного населения (соотношение валового продукта или национального дохода к количеству населения, занятого производством).
  3. локальным – средний показатель по предприятию или отрасли;

Производительность труда характеризуется двумя важными показателями.

  • V – объем произведенной продукции (в деньгах, нормо-часах или натуральном выражении);
  • Т – время, пошедшее на изготовление данного объема продукции.
  • В – выработка;
  • обслуживающие – траты на ремонт оборудования и производственный сервис;
  • технологические – трудозатраты на сам производственный процесс;
  • управленческие – трудозатраты на руководство процессом производства и его охрану.
  • Выработка – количество труда, выполненного одним человеком – так можно измерить не только число произведенных вещей, но и предоставление услуг, реализацию товара и другие виды работы. Среднюю выработку можно вычислить, взяв отношение произведенной продукции к общему числу рабочих. Выработку вычисляют по следующей формуле: В = V / T где:
    • В – выработка;
    • V – объем произведенной продукции (в деньгах, нормо-часах или натуральном выражении);
    • Т – время, пошедшее на изготовление данного объема продукции.
  • Трудоемкость – издержки и сопутствующие усилия, сопровождающие производство благ.

    Они могут быть различных типов:

    • технологические – трудозатраты на сам производственный процесс;
    • обслуживающие – траты на ремонт оборудования и производственный сервис;
    • управленческие – трудозатраты на руководство процессом производства и его охрану.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Совокупность технологических и обслуживающих трудозатрат составляет производственную трудоемкость. А если присовокупить к производственной управленческую, то можно говорить о полной трудоемкости.

    Чтобы вычислить трудоемкость, надо применить следующую формулу: ТР = Т / V

Применение той или иной формулы для расчета этого экономического показателя обусловлено предусматриваемым результатом, то есть ответом на вопрос, какие единицы мы хотим получить в качестве показателей эффективности труда. Это могут быть:

  1. сама продукция, то есть ее количество, вес, длина и т.п. (метод применим, если изготавливаемый продукт одинаковый);
  2. объем за учетное время (подходит для любых видов продукции).
  3. условные единицы товара (когда производимая продукция разнородна);
  4. денежное выражение;

Для применения любого из этих методов надо обязательно знать показатели:

  1. N – число рабочих, относительно которых применяется расчет;
  2. V – объем работы в том или ином выражении.

Чтобы рассчитать, на какую сумму производит товаров один рабочий (или исследуемая группа), применяется такая формула: ПРст = Vст / N где:

  1. ПРст – стоимостная производительность труда;
  2. Vст – объем произведенной продукции в финансовом (стоимостном) выражении.
  3. N — количество единиц вырабатывающих продукцию

Владелец кондитерского цеха хочет узнать производительность труда отдела по изготовлению пирожных.

В этом отделе заняты 10 кондитеров, которые за 8-часовую рабочую смену изготавливают пирожные, оцениваемые в 300 тыс. руб. Найдем производительность труда одного кондитера.

Для этого сначала разделим 300 000 (объем дневной продукции) на 10 (количество работающих): 300 000 / 10 = 30 000 руб. Это дневная производительность труда одного сотрудника.

Если надо найти этот показатель за час, то разделим дневную производительность на длительность смены: 30 000 / 8 = 3 750 руб. в час. Его удобнее применять, если изготовленную продукцию легко можно измерить в общепринятых единицах – штуках, граммах или килограммах, метрах, литрах и т.п., при этом производимые товары (услуги) однородны.

ПРнат = Vнат / N где:

  1. ПРнат – натуральная производительность труда;
  2. Vнат – количество единиц произведенной продукции в удобной форме исчисления.

Исследуем производительность труда отдела изготовления ситцевой ткани на фабрике.

Предположим, что 20 сотрудников цеха изготавливают за 8 часов дневной сены 150 000 м ситца. Таким образом, 150 000 / 20 = 7500 м ситца изготавливает (условно) в день 1 сотрудник, а если искать этот показатель в метро-часах, то делим индивидуальную выработку на 8 часов: 7500 / 8 = 937, 5 метров в час.

Этот способ удобен тем, что подходит для расчетов в тех случаях, когда производимая продукция сходна по характеристикам, но все же не одинакова, когда ее можно принять за условную единицу. ПРусл = Vусл / N где:

  1. ПРусл – производительность труда в условных единицах продукции;
  2. Vусл – условный объем продукции, например, в виде сырья или др.

Мини-пекарня выпускает за 8-часовой рабочий день 120 бубликов, 50 пирожков и 70 булочек, в ней заняты 15 сотрудников. Введем условный коэффициент в виде количества теста (предположим, что на все изделия идет одинаковое тесто и они отличаются лишь формовкой).

На дневную норму бубликов расходуется 8 кг теста, на пирожки – 6 кг, а на булочки – 10 кг. Таким образом, показатель дневного расхода теста (Vусл) составит 8 + 6 + 10 = 24 кг сырья.

Вычислим производительность труда 1 пекаря: 24 / 15 = 1,6 кг в день. Часовой показатель составит 1,6 / 8 = 0,2 кг в час. Этот метод эффективен, если надо вычислить временные трудозатраты, при этом берется объемный показатель в нормо-часах. Он применим только для таких видов производств, где временная напряженность примерно одинаковая.

Он применим только для таких видов производств, где временная напряженность примерно одинаковая. ПРтр= Vза ед Т / N где:

  1. Vза ед Т – количество продукции, изготовленной за выбранную единицу времени.
  2. ПРтр – трудовая производительность;

На изготовление табуретки у рабочего уходит 2 часа, а на детский стульчик – 1 час. Двое столяров за 8-часовую смену сделали 10 табуретов и 5 стульчиков.

Найдем их производительность труда. Объем изготовленной продукции умножим на время производства одной ее единицы: 10 х 2 + 5 х 1 = 20 + 5 = 25. Теперь разделим эту цифру на нужный нам временной промежуток, например, если мы хотим найти производительность одного рабочего за час, то делим на (2 рабочего х 8 часов).

То есть получается 25 / 16 = 1,56 единицы продукции в час.

Как рассчитать производительность труда?

> > Производительность труда – это фактор, определяющий его эффективность.

Он определяется объемом произведенной продукции за единицу времени.Наоборот – количество времени, необходимое для изготовления одной единицы продукции называется трудоемкостью.

Обычно, под производительностью различается фактический ее показатель, а вот экономическая кибернетика вводит термины наличной и потенциальной производительности.Таким образом, рост производительности труда – это снижение его затрат, за данный период времени для изготовления единицы продукции или же увеличение производства этой продукции в единицу времени. Это напрямик ведет к росту эффективности производства.Рассчитанная производительность может быть сравнена с аналогичным показателем прошлого периода и позволяет сделать вывод о тенденциях развития предприятия.Тенденциями могут быть как факторы объективного характера (сезонный), внедрение нового инструмента, так и субъективного – заболеваемость, просчеты в организации техпроцесса и прочее.Расчет производится из наблюдаемых фактически результатов производственного процесса.Она выглядит следующим образом:

  1. ПТфакт = Опр : Тфакт

Где:

  • Опр – объем выпущенной продукции;
  • Тфакт – время, необходимое на производство.

Наличная производительность труда – это расчетный показатель, говорящий о возможности произвести в сложившихся условиях (имеющееся в наличии оборудование, наличные материалы и применяемые инструменты) какое-то количество продукции.

Этот показатель рассчитывается из соотношения:

  1. ПРмакс = Омакс : Тмин

Где:

  • Тмин – минимальные трудозатраты для выпуска такового объема в единицах времени.
  • Омакс – максимально возможный объем производства в единицах их учета;

Это ни что иное, как старые добрые советских времен ТОНВ – технически обоснованные нормы выработки.Потенциальная производительность – расчетный показатель объема производства при использовании передовых применяемых в мире технологий, передового оборудования в теоретически достижимых идеальных условиях труда.Выражается соотношением:

  1. ПРпот = Оид : Тмин

Где:

  • Оид – объем производства продукции в идеальных условиях производства;
  • Тмин – минимальные затраты труда в форме времени.

ПТ = (O х (1 – Кпр)) / Т1.Где,О — объем произведенной продукции; Кпр – коэффициент, учитывающий простои ( от 1 до 0); Т1 – трудовые затраты одного рабочего (часть времени, затраченного на производство количества продукции, приходящаяся на одного рабочего, часов);Чтобы посчитать производительность труда, используются сведения баланса организации, например, объем производства. Показатель содержится в документации в строке 2130.Производительность труда по балансу рассчитывается по формуле:ПТ = ( 2130 строка x (1 – Кпр)) / (Т1*Ч).Для целевого анализа инвестиций решающим значением обладает применение показателя производительности труда с отнесением затрат.С позиции оценки эффективности инвестиционных затрат важен не столько объем произведенной продукции, сколько сумма затрат на ее выпуск.При инвестициях капвложений принципиально важно учитывать экономическую эффективность, в противном случае возможно снижение рентабельности капвложений и в результате взамен прироста капитала можно получить результат в виде его снижения.Производительность относительно понесенных затрат – это количество полученной продукции на рубль затраченных средств. Отнесенные затраты это доля затрат, относимая на получение данного объема продукции, которая приходится на одного работника за единицу времени.Формула производительности с учетом затрат будет иметь вид:

  1. ПЗ = П/З = (0 х (1 – Кпр) / (З х Т1 х Ч) == (0 х (1 – Кпр)/(КЗ+ЭЗ+Р+ОТ+ТР+ДЗ) х Т1 х Ч , где
  • ОТ – расходы по налогам, рублей/час х шт.ед.;
  • Т1 – трудовые затраты одного рабочего (часть времени, затраченного на производство количества продукции, приходящаяся на одного рабочего, часов);
  • ПЗ – производительность с учетом затрат, ед.учета/рубль;
  • Р – понесенные ремонтные расходы, рублей/час х шт.ед.;
  • З – понесенные затраты, часов/шт.ед.;
  • Др – прочие расходы, рублей/час х шт.ед.
  • Кпр – коэффициент, учитывающий простои ( от 1 до 0);
  • Н – отнесенные налоги, рублей/час х шт.ед.;
  • Ч – штатная численность работников, штатных единиц;
  • ЭЗ – отнесенные затраты на эксплуатацию, рублей/час х шт.ед.;
  • КЗ – понесенные капитальные расходы, рублей/час х шт.ед.;
  • О – объем производства, ед.

    учета/ рубль;

Потребность в анализе в процессе управления производством — объективная необходимость для выбора средств и определения направлений воздействия на него.Такое воздействие на производство может оказать внедрение нового, более прогрессивного режущего инструмента.Уже сравнение 10-ти дневного периода «до» и «после» внедрения производительности даст первичную информацию о положительном или отрицательном эффекте новшества.Более точные данные статистического анализа можно будет получить позже, сравнивая более длительные периоды.Анализ только фактора производительности труда не может дать полной уверенности для принятия окончательного решения.Для этого нужен анализ себестоимости, анализ производительности труда с отнесенными расходами, анализ экономической эффективности.

Рассматривая все результаты в совокупности можно быть уверенными в правильности принимаемого решения.Себестоимость с учтенными затратами – показатель обратный производительности труда, то есть это величина стоимости одной единицы продукции.

  1. С = 1/ПЗ = З/П, где
  • П – производительность, ед.учета/час х шт.ед;
  • С – себестоимость с учетом затрат, рублей/ед.учета;
  • З – отнесенные затраты, руб/час х шт.ед.
  • ПЗ – производительность труда с учетом понесенных затрат, ед.учета/рубль;

Производительность 500 «гарных хлопцев» на рытье траншеи вдоль российской границы составляет 60м3/час, у бульдозера – 75м3/час.

Но не важна простая производительность, а именно производительность с учетом затрат.

Сравниваем производительность с учетом затрат землекопов и тот же показатель бульдозера.Стоимость одного часа работы землекопов составляет 90 грн/час, стоимость тачек и лопат 5000 и 250000 грн, стоимость бульдозера 3,58 грн, стоимость дизтоплива для бульдозера 588 грн за час работы, зарплата бульдозериста 360 грн за час работы. Нормативный срок эксплуатации лопат и тачек – 1 год, бульдозера – 5 лет.

За это время расходы на эксплуатацию составят 100000 грн.Рассчитаем рентабельность исходя из расценки за выемку 25 грн/м3:

  • Расчет производительности бульдозера: (0,667 – коэффициент использования рабочего времени бульдозера – затраты времени на перемещение): Пбул = 255/(1 – 0,667)/1 х 1 = 75м3/час х шт.ед.
  • Расчет производительности труда землекопов: Пзем = 60 х (1 – 0)/500 = 0,12м3/час х шт.ед.
  • Отношение производительности землекопа и бульдозера: Пбул/Пзем = 75/0,12 = 625 раз.

Производительность труда одного землекопа с учетом отнесенных затрат:

  1. Себестоимость с расходами на выемку 1куба грунта землекопами: 1/ПЗзем = 752,5 грн.
  2. Отнесенные затраты: З = 90 + (5000 = 250000)/42 недели х 5 дней х 8 часов/500 шт.ед.

    = 90,3 грн/час. ПЗзем = 0,12/90,3 = 0,0012289 м3/грн.

  3. Рентабельность землекопа = оплата за куб/себестоимость выемки 1м3 = (25/725,5 — 1) х 100% = -96,68%

Производительность с учетом отнесенных затрат бульдозериста:

  1. Отнесенные затраты: З = 360 + 558 + (3580000 + 1000000)/5 лет х (38 нед. х 5 дн. х 8 час./1 шт.ед. = 1550,63 грн/час.
  • Себестоимость с учетом затрат бульдозера составит 1/0,0484 = 20,66 грн/м3.
  • ПЗбулл = 75/1550,63 = 0,0484 м3/грн.
  • Рентабельность бульдозера: оплата выемки 1м3/стоимость выемки = (25/20,66 – 1) х 100% = 21%.
  • ПЗбулл/ПЗзем = 0,0484/0,000796 = 60,8.

На рубль затрат бульдозер производит продукции в 60,8 раза больше землекопа.Определенное количество продукции за фиксированный отрезок времени, делится на затраченное для этого время – СчП = О/Т, где О – выработка за временной период в ед. учета, Т – затраченное время.Различают несколько уровней показателя производительности:

  1. среднечасовая производительность.

Например: выпущено 132 заготовки за полную рабочую смену – 8 часов, СчВ = 132/8 = 16,5 шт/час;

  1. средняя дневная производительность.

Например: за месяц произведено 2780 заготовок, фонд рабочего времени при этом составил 21 рабочий день СдВ = 2780/21 = 132,4 шт/день;Так рассчитывается производительность за любой период на основании фактических данных и провести объективный анализ влияния различных факторов на состояние производства.Высокая производительность – главное условие устойчивых темпов роста экономики.В России производительность находится на уровне порядка 26% от ее размера в США.Правительство России ставит задачу обеспечения прироста производительности около 6% в год, с тем, чтобы к 2022 году рост доходов на душу населения был удвоен.Три важнейших фактора, влияющих на отставание России в производительности:

  • Низкая эффективность организации труда.

В разных отраслях этот фактор определяет от 30% до 80% отставания.

  • Моральный и физический износ оборудования и применение неэффективных технологий.

На старом оборудовании работают практически 40% теплоэлектростанций, в металлургии 16% стали выпускается на мартеновских печах.

В общем, по отраслям этот фактор определяет 20-60% отставания.

  • Особенности сложившейся структуры экономики.

Этот фактор определяет 5-15% отставания. Невысокий уровень доходов определяет невысокий уровень кредитования, снижая уровень внутренних инвестиций. Отсутствие в металлургии технологий и оборудования для получения высококачественного продукта определяет низкое качество и эффективность товаров этой отрасли.Исследования рынка труда показывают, что в условиях России превалирует тенденция традиционной ориентации на процесс труда.

  1. Это стремление к спокойному, размеренному ритму труда и нет стремления, за счет повышения его интенсивности получить более высокие доходы для удовлетворения своих насущных потребностей.
  2. Предпочтительнее ровные спокойные отношения в коллективе и регулярная выплата заработной платы.

Причина — низкая подготовка управленческого персонала, не владеющего навыками повышения эффективности производства и незаинтересованность его таковом процессе.Парадокс — в России не развивается малый и средний бизнес, являющийся двигателем повышения производительности труда во всем мире.

Объясняется следующими причинами:

  1. дороговизна и низкая доступность кредитных ресурсов;
  2. тяжелые последствия в случае неудачного исхода деловых начинаний.
  3. низкая защищенность бизнеса от произвола чиновников;

Известно, что множество американских магнатов по много раз начинали бизнес сначала, потерпев фиаско.Непроизводственная часть экономики – это часть, не производящая товарных ресурсов. Как правило, она принимает участие в распределительном процессе (оптовая и розничная торговля), обслуживании населения (туризм, медицина), создание культурных ценностей (кино, театр, музеи и т.д.).Одним словом – сфера услуг, обеспечивающая процесс производства и процесс воспроизводства населения.[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=yAHj0owOqJQ[/youtube]Основные возможности повышения производительности лежат в следующих плоскостях:

  1. улучшение качества коммунальной и дорожной инфраструктуры даст возможность более легкого доступа к объектам коммерческой недвижимости, улучшению логистики и снижению остатков на складских объектах. Это будет способствовать к ускорению оборачиваемости оборотных средств, то есть – к повышению экономической эффективности;
  2. упрощение регулирующих факторов в области коммерческой недвижимости. Здесь просто нужно обеспечить исполнение действующих законов, частично пересмотреть СНиПы, уменьшить количество согласований;
  3. улучшение операционной эффективности. Существенный рост производительности можно получить, усиливая централизацию административных функций, оптимизируя численность персонала, повышая качество планирования предложения и спроса.

Основные стратегические направления для решения поставленной задачи:

  • Эффективна политика повышения лояльности персонала по отношению к компании путем привлечения его при рассмотрении перспектив управления и развития предприятия.
  • Никакие методы воздействия на производительность не будут эффективными без проработанной системы ее оценки и системе оценки полученных результатов.
  • Организация специальной нормативно-правовой основы позволит выработать оптимальный круг должностных обязанностей для каждого менеджера.
  • Минимизация расходов на единицу продукции достижимо путем сокращения непроизводительных затрат. Проведение регулярных аудитов бизнес-процессов будет способствовать своевременному выявлению точек образования таких затрат.
  • Современные способы управления производством, основанные на непрерывном обучении менеджмента среднего звена.
  • Улучшение материально – технической базы предприятия.

    Автоматизация функционирования бизнес–процессов – основа для повышения производительности.

  • Одним из основных моментов является оптимальная организация трудового процесса, включая этическую составляющую – оборудование комнат отдыха и создание оптимальных санитарно-гигиенических условий.
  • Важным фактором повышения производительности является социальная направленность политики предприятия, направленная на сотрудника.

Рассмотренный показатель универсален для анализа состояния производства.

Нажимая «Отправить комментарий» вы соглашаетесь с Звонки бесплатны!Работаем без праздников и выходных 24/7Мск +7 (499) 577-03-39 СПб +7 (812) 425-62-47 Вы из другого региона? Бесплатный номер: 8 800 350-23-69 добавочный 341 или  Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях.

Перед принятием какого-либо решения проконсультируйтесь с юристом.

Руководство ip911.ru следит за актуальностью размещенных материалов, но не несет ответственности за ее использование в связи с постоянными изменениями в законодательстве.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+